Receta de Arroz relleno peruano
Para iniciar, ten lista la zanohoria picada en cuadraditos, la cebolla y el pimiento rojo de igual forma. El picadillo de embutidos que podría incluir jamón, jamón ahumado o chorizo, pícalo en cubos de aproximadamente 1 cm.

Empieza con el aderezo. Calienta el aceite en una olla grande, de preferencia una de fondo grueso para evitar que el arroz se nos pegue luego. Incorpora la cebolla y el ajo y sofríe por 3 minutos.

Agrega ahora el mix de embutidos y sofríe a fuego alto por 3 minutos moviendo suavemente.

Suma a la olla la zanahoria y las alverjitas con un poco del agua o caldo de pollo y deja cocinar por 5 minutos, todavía con fuego fuerte.

Es momento de agregar el arroz junto con las pasas y el pimiento picado, vierte también todo el agua o caldo de pollo. En este punto agrega el palillo, la sal y la pimienta al gusto. Todo esto sin bajarle al fuego alto. Mezcla muy suavemente para evitar que el arroz se pegue al fondo y evitando también que los granos se rompan al mover.
Truco: si pruebas el líquido en este paso, procura que el agua esté un tanto salada, pues al terminar la cocción del arroz, el nivel de sal bajará.

Cuando haya roto hervor, tapa bien la olla y baja el fuego al mínimo.

Después de unos 10 minutos, destapa la olla y verifica que por todas partes el grano de arroz se haya cocido. Si sientes que aún falta cocinar, vuelve a tapar y ve probando luego de un par de minutos más. El arroz ya debe haber absorbido casi todo el líquido. Si ya está cocido, agrega perejil picado y mueve despacio hasta entreverar todo.
Truco: hay algunos granos de arroz que necesitan más líquido, ten a mano un poco de agua o caldo caliente para ir agregando poco a poco si hiciera falta.

Presenta el arroz en una fuente o bowl grande donde tus invitados puedan servirse. Termina con un poco de perejil picado encima. ¡A comer! Cuéntanos en los comentarios tu opinión y comparte con nosotros una fotografía del resultado final.

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