INGREDIENTES
Masa de Pizza:
420 g de harina de fuerza
10 g de levadura
250 g de agua
Relleno:
300 g de queso ricota
250 g de mozzarella fresca
150 g de jamón cocido
Albahaca fresca
Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
Para la masa de la pizza, disponer 250 g de agua tibia en un cuenco y disolver 10 g de levadura de panadero. Incorporar la mitad de la harina y mezclar bien con la espátula hasta obtener una mezcla cremosa.
Agregar un pellizco de sal y el resto de la harina. Mezclar con la espátula y terminar de amasar fuera del cuenco con las manos. Dar forma de bola, cubrir con un paño y dejar reposar unos 15 minutos.
Para el relleno, picar la mozarella y deshacer el queso ricota en un cuenco con ayuda de una cuchara.
TRUCO: Para deshacer el queso, podemos ayudarnos añadiendo unas cucharadas de agua si fuera necesario.
Una vez reposada la masa, dividirla en 4 porciones, dándoles forma de bola. Dejar reposar en una bandeja con un poco de harina, cubierta con plástico de coicina, durante 1 hora aproximadamente.
Estirar entonces con las manos y ayudándonos de harina; no debiendo quedar muy gruesa. Disponer encima lonchas de jamón, el queso ricota, la mozzarella, pimienta y unas hojas de albahaca fresca. Cerrar como si fuera una empanadilla y sellar bien los bordes por ambos lados.
Freír, en una sartén con virgen extra caliente, hasta que se dore bien por todos lados.
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